Крем для лица

Крем для лица — средство, которым пользуются люди в любом возрасте. Но выбирая косметику, необходимо помнить, что она может принести не только пользу, но и вред. Не существует универсального крема, который помогает справиться с любыми проблемами и подходит абсолютно всем. Прежде чем купить в магазине понравился тюбик косметического средства для лица, стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

Виды крема для лица Слово «крем» происходит от английского cream, то есть «сливки». Это косметическое средство для ухода за кожей, что представляет собой эмульсию масла в воде или воды в масле. Так как жиры и вода не смешиваются, в любом креме обязательно присутствуют эмульгаторы. История косметики насчитывает не одну сотню лет. До наших дней дошло множество старинных рецептов различных кремов и мазей на основе животных и растительных жиров, трав, цветов и других целебных добавок. В современной косметологии практически ничего не изменилось. Кремы и ранее изготавливают из жиров, воды и добавок. Разница в том, что существенно увеличился ассортимент косметических средств и ингредиентов. Не стоит думать, что любая женщина от природы разбирается в них и знает, как выбрать крем для лица правильно. Кстати, качественный крем для лица вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

крем для лица

Разнообразие сбивает с толку и иногда просто мешает сосредоточиться. В зависимости от назначения крема для лица можно выделить несколько видов: Увлажняющий. Он необходим, если кожа лица не может самостоятельно справиться с недостатком влаги и становится сухой, шершавой растрескавшейся. Крем увлажняет кожу искусственно, восполняя недостаток естественной влаги. Длительное применение подобных средств опасно тем, что организм привыкает к помощи извне и начинает вырабатывать намного меньше жидкости, чем раньше. Крем не устраняет причину, а лишь временно скрывает последствия. Питательный. Его задача — обеспечить коже необходимое питание. Чем разнообразнее состав и больше активных ингредиентов, тем выше ценность средства.

Питательный крем доставляет клеткам строительный материал (аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и прочее), стимуляторы обмена веществ и кровотоков (витамины, микроэлементы, флавоноиды и другие). Омолаживающий. Многим женщинам он знаком как крем от морщин. На самом деле убрать уже имеющиеся морщины это средство не может. Все омолаживающие кремы помогают только приостановить старение кожи, рост количества и размеров морщин благодаря улучшению питания кожного покрова. Что очищает. Такой крем принято называть скрабом. В его состав обязательно входят твердые частицы, с помощью которых снимается верхний слой отмерших клеток кожи. Размер и твердость частиц определяют степень и частоту использования крема. Выделяют мягкий, обычный и жесткий скрабы. Солнцезащитный. Предназначен для предотвращения вредного воздействия солнечных лучей. Он состоит из веществ, которые являются, по сути, светофильтрами. Защитный. В идеале здоровая кожа должна сама выстраивать естественный барьер и справляться с внешними раздражителями.

Если собственной защиты не хватает, то на помощь приходит крем. Он помогает коже противостоять негативным воздействиям внешней среды: мороза, ветра, сухого воздуха и другим. Крем образует пленку, которая оберегает кожу лица, восстанавливает внешний кожный покров и удерживает влагу самого организма. Он позволяет коже восстановиться и выработать собственную защиту. Автозагар. Крем стимулирует кожу вырабатывать меланин. В результате появляется кратковременный загар.

Существует разновидность автозагар — автобронзант, который просто добавляет коже нужный цвет. Матирующее, тональное и другие. Обычно продаются в форме спрея, крем-пудры и т. П. Их основная задача — декоративная. Лечебный. Является лекарственным средством, поэтому перед применением необходимы консультация врача и четкое соблюдение указаний по использованию. Большинство кремов выполняют не одну какую-то задачу, а сразу несколько. Например, солнцезащитный крем может быть одновременно и увлажняющим.

Яндекс.Метрика