Этапы оформления сделки в отделе продаж

Консультация клиента

Представим ситуацию. Менеджеры отдела продаж провели консультацию клиенту, помогли выбрать товары, предоставили особые условия. И, после длительной беседы, клиент просит наконец посчитать, во сколько ему обойдутся желаемые товары и услуги. Менеджер отдела продаж должен подготовить коммерческое предложение и создать счет очень быстро, поскольку клиенты, при наличии альтернатив, не ждут неторопливый сервис. — автоматизация amocrm отдела продаж

Коммерческое предложение — принятие решения о покупке

В программе менеджер отдела продаж может подготовить и отправить коммерческое предложение: внести валюту оплаты, имя клиента, процент скидки на товары и услуги. Также можно добавить в предложение необходимые клиенту товары и услуги под заказ, то есть товары, которых пока нет на складе.

Счет — желание купить товар

Клиент получил ваше предложение и готов ее оплатить? Для этого переведите Коммерческое предложение в Счет. В настройках счета можно указать срок его действия, получателя, сотрудника, создавшего документ, валюту оплаты, выбрать посредника, если он принимал участие, выставить скидку счете.
В Торгсофт счет в считанные секунды будет отправлено клиенту по e-mail или в sms.

Расходная накладная — фиксация факта продажи товара

Выполнили услугу или прислали товар? Создайте расходную накладную. Таким образом товары будут списаны со склада, а фактический доход повлияет на прибыль в программе Торгсофт.
Расходную накладную можно создать без оплаты, одновременно с получением денег или внести часть оплаты за заказ. Также в расходной накладной можно отменить оплату, возврат товара, оплатить покупку бонусами со счета клиента, а также напечатать ТТН Новой Почты или Укрпочты для отправки товаров.

Прием оплат

Благодаря функции Банковские выписки по счетам Приват24 не надо предоставлять менеджерам доступ к своему личному кабинету в Приват или быть все время на связи и подтверждать факт оплаты. Оплаты будут загружаться в программу по тех расчетных счетах и картах, которые вы укажете в программе Торгсофт. А менеджеры смогут привязать оплаты к заказу.

Работа с неопознанными платежами

Иногда так случается, что пришла оплата от неизвестного человека по неопределенному счета. Внесите такую оплату в Неопознанные платежи. После получения информации о плательщике, менеджер с легкостью свяжете оплату с нужным счетом.

Резервирование товара за клиентом

Товары, которые нужно отправить в намеченные сроки, не могут быть списаны со склада или проданы другому человеку. Такие товары можно зарезервировать. Список таких товаров вы увидите во вкладке Резерв.

Вознаграждение менеджеров отдела продаж

В Торгсофт можно настроить автоматическое начисление процента от продаж менеджеру. Или же самостоятельно принимать решение о премировании за помощью функций Анализа в Торгсофт. Владелец бизнеса увидит, сколько счетов выписал тот или иной сотрудник, сколько и на какую сумму отгружено товаров и услуг, сколько использовано бонусов и выручка с продажи получил бизнес. Кстати, в меню Настройки — Пользователи можно ограничить доступ сотрудников к документам других менеджеров. Сотрудник не видит счетов другого менеджера и не сможет их отредактировать.

Яндекс.Метрика