Музыка Flash Cadillac

Flash Cadillac и Continental Kids были пародийной рок-н-ролльной группой, которая очень много значила на музыкальной сцене 70-х. Группа образовалась в 1969 году в Боулдере, штат Колорадо. Первоначальный состав группы состоял из вокалиста / клавишника Криса Мо, гитариста Линна Филипса, Мика Манресы на гитарах и вокале (оригинальное название “Flash”), саксофониста Джорджа Робинсона, Уоррена Бутча на басу и Гарольда Филдена на барабанах. Манреса, первый “Флэш”, а также Филден покинули группу, а на их место пришли Сэм Макфадин (второй “Флэш”) и Джон Масино. Позже группа переехала из Колорадо в Лос-Анджелес. Они прославились благодаря выступлениям на американской эстраде, а впоследствии и наиболее успешно, в фильме “Американские граффити”, где они изобразили Херби и Heartbeats и записали кавер на свои собственные версии песни “At the Hop” “Louie, Louie», а также на свою оригинальную песню «She’s So Fine».”Самым большим хитом Flash Cadillac и the Continental Kids как артистов звукозаписи была песня “Did You Boogie (With Your Baby)”, вошедшая в Топ-40 в 1976 году. В последующие годы группа (теперь просто Flash Cadillac) вернулась в Колорадо и купила там ранчо, где они также построили современную студию звукозаписи и продюсировали большинство своих последующих записей; некоторые из участников также жили там. Филипс скончался в 1993 году из-за сердечного приступа, Макфадин умер в 2001 году от того же заболевания, а Мо умер в 2005 году после долгой борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, известным как “болезнь Лу Герига”.

Формирование и ранние годы

Ретро-рок-н-ролльная группа Flash Cadillac и the Continental Kids были образованы весной 1969 года. Группа состояла из Мика “Флэша” Манресы в качестве гитариста и лидера, клавишника Криса Мо, басиста Уоррена Найта, гитариста Линна Филлипса и барабанщика Гарольда Филдена. Все они были одноклассниками в Университете Колорадо в то время, когда они создали свою собственную группу. 7 марта 1969 года состоялся их сценический дебют в студенческом общежитии недалеко от университетского городка. Это был также их первый оплачиваемый концерт.

Профессиональная музыкальная карьера

В 1971 году Манреса решил продолжить учебу, поэтому оставшимся участникам пришлось искать нового фронтмена. Им не потребовалось много времени, чтобы найти нового “Флэша” — фанат группы по имени Сэм Макфадин (родом из Уинфилда, штат Колорадо) прошел для них прослушивание, и в итоге они выбрали его в качестве своего нового фронтмена.

С Макфадином в качестве нового “Флэша” Flash Cadillac и Continental Kids прилетели в Лос-Анджелес и быстро завоевали популярность в музыкальном бизнесе. Группа даже появилась в нескольких телесериалах (American Bandstand и Happy Days) и фильмах (American Graffiti и Apocalypse Now). В 1973 году они получили платиновую награду за саундтрек к фильму «Американские граффити»

Позже группа сократила свое название до “Flash Cadillac”. За свою карьеру они выпустили три альбома и несколько синглов, которые вошли в чарты Billboard, включая “Good Times, Rock & Roll” (#94 pop, 1974). The достигли своего единственного хита в топ-40 с песней “Did You Boogie (with Your Baby)”, которая достигла 29-го места в 1976 году. Примерно в конце 1970-х они купили небольшое ранчо недалеко от Вудленд-парка, где построили студию звукозаписи высокого класса. В 1997 году они выпустили альбом Rock and Roll Rules, который содержал 13 песен.

Сэм Макфадин умер в марте 1993 года из-за сердечной недостаточности, а Линн Филлипс умерла от той же болезни в августе 2001 года. Мо также скончался из-за болезни, известной в народе как “болезнь Лу Герига” (боковой амиотрофический склероз).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика