Различные виды кухонной утвари и их использование

Чтобы иметь возможность готовить разные блюда и печь разные пирожные, вам нужно иметь под рукой большое количество инструментов. Это означает, что ваша кухня должна быть хорошо подготовлена, если вы хотите потратить время на приготовление большого количества пищи. Хорошо подготовленная кухня — это та, на которой есть хороший запас посуды, готовой к использованию по любому рецепту, который вы хотите приготовить. Но что это за кухонная утварь и что она делает?

Если вы думаете о том, чтобы перестроить свою кухню или организовать ее так, чтобы вы могли готовить больше блюд для своей семьи, то добавление полезной кухонной утвари также может быть полезным. Когда вы идете в магазины или просматриваете онлайн, вы сможете найти много разных видов кухонной утвари. Иногда их также можно купить комплектом. Одним из примеров, который мы можем порекомендовать, является набор силиконовых кухонных принадлежностей от AILUKI, который изготовлен из высококачественного, антипригарного и термостойкого силикона. Вы можете использовать эту посуду без беспокойства, так как она не поцарапает ваши дорогие кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием.

При наличии множества доступных вариантов довольно сложно выбрать наилучшие виды посуды, которые вам нужны. Чтобы помочь вам, мы дадим вам список различных типов кухонной утвари и их использования. Таким образом, вы сможете определить, какие из них лучше всего использовать на вашей кухне.

Ложки и половники

Ложки и половники используются для перемешивания пищи при ее приготовлении. Вот различные виды ложек и половников, которые вы можете иметь на своей кухне

  • Стандартная кухонная ложка: Стандартная кухонная ложка — это большая ложка, которая полезна при приготовлении пищи и жидкостей в больших кастрюлях. Вы можете использовать ее для зачерпывания, перемещения, перемешивания и удерживания пищи во время приготовления. Существует два вида этой посуды: сплошная и с прорезями. Насадка с прорезями используется для слива жидкости снизу, одновременно контролируя твердые продукты в чашке ложки.

  • Половник для супа: Половник для супа представляет собой большую изогнутую ложку с длинной ручкой. Он используется для извлечения супа и рагу из больших кастрюль, чтобы переложить их в меньшие или при подаче отдельных блюд.

  • Ковш для макарон: Ковш для макарон имеет кромку с зубцами и отверстие в середине чаши. Зубья позволяют быстро доставать макароны из горячей воды, а отверстия позволяют воде стекать. Лучше всего использовать для подачи макарон из основного контейнера для приготовления пищи или электрической макаронной машины.

  • Лопатка: лопатка — это плоская посуда, которая обычно используется при жарке пищи. Она позволяет скользить под едой и поднимать ее для подачи. Вы также можете использовать ее для переворачивания пищи, чтобы приготовить другую сторону. Они также бывают разных размеров в зависимости от того, насколько велики ваши сковороды.

Ножи и разделочные принадлежности

подвесная ложка и половники

Это посуда, которую вы используете для нарезки и измельчения ингредиентов перед их приготовлением

  • Базовый кухонный нож: Базовый кухонный нож может иметь лезвие в полфута или даже больше. Он используется для нарезки больших и средних кусков пищи, которые необходимо нарезать или нарезать кубиками. Этот тип ножей обычно встречается на большинстве кухонь, и вы можете купить его в лучшем интернет-магазине ножей. Это универсальный нож для любого повара, что делает его незаменимым на кухне.

  • Нож для очистки овощей: Нож для очистки овощей имеет маленькое лезвие размером с палец. Она лучше всего подходит для нарезки небольших кусочков пищи, а также для очистки фруктов, выдалбливания и удаления отдельных кусочков. Однако этот нож не подходит для больших порций пищи. Но вы можете использовать его для деликатной резки.

  • Нож для хлеба: Нож для хлеба имеет зазубренный край. Это выглядит грубо и злобно. Его зазубренный край важен для быстрой нарезки хлеба. Это потому, что когда вы пытаетесь нарезать хлеб твердым лезвием, хлеб просто раздавится, если лезвие не очень острое.

  • Нож с зазубринами: Если вы ищете высококачественные ножи с зазубринами и другие принадлежности для столовых приборов премиум-класса, вы можете приобрести их онлайн. Лезвие зазубренного ножа длиннее, чем у хлебного ножа. Она лучше всего подходит для быстрой нарезки больших кусков мяса, особенно приготовленных. Вы можете использовать этот тип ножа для нарезки больших кусков мяса, таких как курица, индейка и многое другое.

  • Нож для обвалки: Нож для обвалки имеет длинное и тонкое лезвие. Он используется для отделения мяса от костей, как у рыбы. Вы также можете использовать его для приготовления специализированных мясных нарезок, таких как филе.

  • Точилка для ножей: Точилка для ножей представляет собой длинный металлический стержень с ручкой. Ножи обрабатываются о его поверхность режущим, трением, чтобы заточить край лезвия. Это поможет сохранить лезвия ваших ножей в отличной форме.

  • Кухонные ножницы: Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать предметы на части. Но самое главное, с ее помощью можно быстро разрезать кости, сухожилия и более твердые части пищи. Это помогает готовить пищу быстрее и эффективнее.

  • Разделочная доска: Разделочная доска используется для обеспечения безопасного места для нарезки продуктов. Лучше использовать пластиковую доску, чем деревянные доски, которые впитывают пищевые соки, поскольку они могут стать питательной средой для бактерий. Пластиковые разделочные доски также легче мыть и чистить.

Нешлифованная кухонная утварь

Эти кухонные принадлежности не острые, но очень полезны при обработке продуктов

  • Кухонный молоток: Кухонный молоток имеет плоскую сторону и выпуклую или заостренную сторону. Он используется для измельчения продуктов, обычно замороженного мяса, чтобы разбить их на части или размягчить. Выпуклая сторона используется для придания мясу мягкости, позволяя сокам и маринадам легче проникать в него перед приготовлением.

  • Ореховый крекер: Орехи действительно очень трудно открывать. Но щелкунчик может сделать эту работу за вас. Обычно используется для открытия грецких орехов и других подобных орехов, которые вы хотите использовать в качестве ингредиентов.

  • Пресс для чеснока: нарезка зубчиков чеснока на мелкие кусочки может занять много времени. Но когда вы используете пресс для чеснока, все, что вам нужно, это поместить в него зубчик чеснока, а затем выдавить внутренности в пищу.

Другие полезные кухонные принадлежности

инструменты, кухонные принадлежности

Вот некоторые из других полезных кухонных принадлежностей, которые вы, возможно, захотите иметь на своей кухне:

  • Ступка и пестик: Ступка и пестик — отличный инструмент для измельчения пищи в мелкий порошок. Он отлично подходит для измельчения крупных твердых продуктов на мелкие кусочки.

  • Мерные стаканчики: Если вы увлекаетесь выпечкой, очень важно иметь мерные стаканчики. Они бывают разных размеров с точным размером и вместимостью. Они идеально подходят для тех, кто всегда хочет соблюдать точное количество ингредиентов при приготовлении.

  • Венчик: венчик представляет собой ручной миксер. Они бывают небольших или больших размеров и позволят вам быстро смешивать ингредиенты. Лучше всего использовать для взбивания яиц, чтобы подготовить их к приготовлению или выпечке.

  • Консервный нож: Консервный нож также является важным кухонным инструментом для быстрого открытия консервированных продуктов.

  • Терка: терка используется для измельчения сыра, а также для завивки лимонной корки. Он используется для быстрого превращения большого куска ингредиента в гораздо более мелкие кусочки для приготовления пищи.

  • Овощечистка: Овощечистка используется для быстрой очистки фруктов и овощей. Кроме того, она намного безопаснее в использовании по сравнению с очисткой фруктов и овощей с помощью ножа.

  • Щипцы: щипцы идеально подходят для захвата пищи, когда они есть. Они обычно используются при приготовлении барбекю или на открытом огне. Это позволит вам переворачивать еду, перемещать ее и класть на тарелку, не обжигая руки. Это также помогает избежать загрязнения продуктов, не касаясь их руками в процессе приготовления.

  • Дозатор крема – удивительно полезный инструмент, если вы регулярно распределяете взбитые сливки. Обязательно загляните в nangsta, чтобы найти отличные варианты.

Это различные типы кухонных принадлежностей и их использование. Мы надеемся, что этот список поможет вам определить, какие кухонные принадлежности вам нужны на вашей кухне. Если вы все еще не уверены, что купить, вы всегда можете выбрать набор кухонных принадлежностей, в котором есть все необходимое для начала приготовления и выпечки.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную